おいしいダイエットレシピ本『やせるスープジャー弁当100』発売
学研プラスは、『やせるスープジャー弁当100』を発売した。
この本で紹介するスープジャー弁当レシピは、すべて1食あたり約350kcal以下、糖質量は約20g以下。野菜たっぷりで低糖質&高たんぱくだから、空腹感を感じることなく、健康的にやせられます。
しかも、作り方は超カンタン。「①鍋に材料を入れて火にかける」→「②沸騰したら1~3分煮る」→「③スープジャーに注ぐ」の3ステップで完成するので、お弁当作り初心者さんでも、失敗せずに段取りよく作れます。
紹介するレシピは、和・洋・中・エスニックとバラエティ豊か。みそベース・しょうゆベース・塩ベース、トマト系・クリーム系・コンソメ系など、味別のページ構成&インデックス付きで、具材のバリエーションも豊富です。そのほか、スープジャーに材料を入れて熱湯を注ぐだけで完成する即席スープや、スープによく合うヘルシーおにぎりやサンドイッチのレシピもご紹介。巻末には、材料別のさくいんも付いているので、作りたいレシピがすぐに見つかります。
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