東京都内のカフェ・ベーカリー・スイーツ平均給与
飲食店専門の求人情報サイト「求人@飲食店.COM」(https://job.inshokuten.com/)は、東京都内のカフェ・ベーカリー・スイーツ業態を調査し平均給与を発表した。
カフェ・ベーカリー・スイーツ業態の求人は、前年と比較すると社員月給が3,244円上昇、アルバイト時給が26円上昇しました。カフェ・ベーカリー・スイーツ業態は、全業態の平均と比べて月給・時給共に低く、月給が-18,206円、時給が-53円。
月給を職種別に見ると、調理スタッフは232,675 円(対前年差+4,935円)、サービス・ホールは229,264円(対前年差+4,197円)となり、調理スタッフの平均月給がサービス・ホールを上回った。
カフェ・ベーカリー・スイーツの求人における月8日以上休みの求人割合は全体の43.1%で、全業態(35.9%)を上回り、日曜定休の求人割合及び個人経営店の求人割合は全業態を下回り、日曜定休11.2%(全業態20.3%)、個人経営8.2%(全業態18.3%)となった。
オープニングの求人割合は全体の13.5%で、全業態(12.4%)を上回り、独立希望者歓迎の求人割合は全体の64.8%で、全業態(74.6%)を下回りました。
https://www.inshokuten.com/recruit/knowledge/salarydata/detail/331
求人@飲食店.COM
0コメント